Можно ли насильно закармливать ребенка?

Можно ли насильно закармливать ребенка?

У многих родителей, бабушек и дедушек крепко убеждение, что сытый ребенок – это счастливый ребенок. А потому его постоянно и всенепременно следует кормить. Даже через силу. Правильно ли это? Давайте разберемся.

Оказывается, очень часто от того, как малыша кормили в детстве, напрямую зависит его образ жизни в будущем. И такая актуальная на сегодня проблема, как излишний или же недостаточный вес имеет свои корни в глубоком детстве.

Расстройства пищевого поведения ребенка прежде всего следует искоренить у родителей, которые находятся не в ладах с объемами и частотой приема пищи.

Родители, которые, возможно, когда-то в своем детстве пережили недостаток материальных средств, голод и нищету, теперь, воспитывая своего ребенка, стремятся максимально восполнить его потребности в еде, делая это «про запас». Они всячески закармливают свое чадо, предлагая все самое вкусное и сытное, не обращая внимания на пользу или вред, которые скрывают в себе эти продукты питания. Главное, чтобы малыш ни в чем не знал отказа. И ребенок действительно привыкает есть много, вкусно и вредно.

Другая ситуация, когда родители пытаются кормить свое чадо исключительно полезными продуктами, придерживаясь довольно скудного и неразнообразного рациона. Но много пресной каши или постного салата малыш съесть не в состоянии. А маме с папой кажется, что он совсем ничего не ест.

На самом деле по-настоящему голодный ребенок не откажется от предлагаемой еды. Главное – создать условия, чтобы он действительно проголодался. Прогулки на свежем воздухе, активные игры, бег, прыжки, подвижный образ жизни взамен тихого сидения за монитором – и ребенок сам попросит кушать.

Детский организм сам регулирует потребности в еде. Эта умная система помогает поддерживать правильный баланс, не набирать лишний вес, получать ровно столько калорий сколько нужно организму для хорошего самочувствия и активной жизни.

Но есть ситуации, когда родителям действительно следует обратить внимание на здоровье и аппетит ребенка:   

  • Малыш внезапно перестал нормально есть;       
  • Ребенок наоборот стал слишком много кушать;       
  • Ребенок стал резко терять в весе;       
  • Малыш стал бледным, слабым, вялым и малоподвижным;
  • Ваше чадо отказывается от своих любимых лакомств.

В этом случае стоит обратиться к врачу, чтобы не пропустить серьезных проблем со здоровьем.

11:20
36
0
Поделиться публикацией
Нет комментариев. Ваш будет первым!