О чем должны знать мамы девочек

О чем должны знать мамы девочек

Вы так мечтаете о доченьке и думаете, что вашего женского опыта хватит, чтобы правильно воспитать малышку. Но дело в том, что ваши ожидания далеко не всегда будут совпадать с реальностью.

О чем не знают мамы, пока в семье не появится дочка?

Вы будете баловать ее

Бантики, бусики, заколочки, а еще носочки, украшения, косметика и море игрушек… Оглянуться не успеете, как вещей и аксессуаров у вашей крошки будет в разы больше, чем у вас, взрослых. Причина проста: когда вы покупаете вещи  для себя – это считается излишеством и расточительством, а вот приобретение для ребенка – просто крайняя необходимость!

Новые ревностные чувства

Даже если вы раньше не замечали за собой ревности, вам вскоре не раз придется испытать «муки зависти» в те моменты, когда вы поймете, что теперь вы – не единственная женщина в жизни вашего мужа. И хоть вы и будете дорожить их неразрывной связью, радоваться их играм и нежностям, но иногда вы будете ощущать уколы ревности. Когда? Вот дочка, раскинув ручки, побежала в объятия папы, а не ваши. А вот они вдвоем хохочут. Но помните, детское сердце способно вместить безмерную любовь, так что на всех хватит!

Девочки развиваются быстрее

Все дети, безусловно, разные, но как, показывает практика, девочки развиваются быстрее мальчишек. Так что не удивляйтесь, если дочурка, без умолку лопоча, уже совершит свою первую пешую прогулку по комнате, тогда как молчаливый сын подруги едва научится стоять.

Ваша пышечка преобразится в худышку

Она так плавно и незаметно переменится во внешности, что вы сразу и не заметите этого. Но однажды, в порыве поцеловать ее пухлые щечки или пошлепать по пышной попке, вы вдруг обнаружите, что младенческие складочки безнадежно исчезли, уступив место сильным мышцам, вытянутому телу и плоскому животу.

Проявление характера

Примерно в трехлетнем возрасте ваша дочка заявит о своих желаниях, предпочтениях, вкусах, не соотнося свое мнение ни с кем из окружающих. Например, не захочет надевать сапожки в дождь или теплую кофту в мороз. И это только начало проявления недетской самостоятельности и чисто женского вкуса. Спорить с ней практически бесполезно, иначе не миновать слез и скандалов. Лучше объяснять на примере кукол и взрослых, как правильно выбрать наряд и одеваться по погоде.

Она будет коллекционировать практически все

Конфетные обертки, камешки, заколки для волос, бусинки, пуговички, блесточки, ручки, картинки, цветочные лепестки, ракушки… Будьте к этому готовы. Ее коллекции будут храниться по всем уголкам дома.

И это далеко не все неожиданности, которые вам откроются в процессе воспитания дочки.

11:20
42
0
Поделиться публикацией
Нет комментариев. Ваш будет первым!